Windows Media Player不支持mms協議的解決方法

華企商學院 / 在線商學院 / 2011.05.13 / 點擊率 9062

0

    MMS協議,僅適用于微軟Windows Media Player 9.0及Windows Media Player 10.0,而目前已有部分網友升級到Windows Media Player 11的版本,但此版本停止了對mms協議的支持,所以在安裝了windows media play 11以后,通過網絡觀看需要用到MMS協議的流媒體時,將不能正常播放。所以,如果你仍想繼續通過MMS協議來觀看網絡視頻、音頻內容,建議不要將你的Windows Media Player播放器升級到11的版本。由于Windows Media Player是Windows操作系統的一個功能,無法整個刪除,所以如果你已經安裝了Windows Media Player 11,那么請使用我們的提供的方式回滾到以前的版本。

 

    方法一:一般情況下,單獨安裝升級MediaPlay 11是可以用以本文的方法進行回滾,兩項卸載完成就可以回滾到以前的版本,而且不需要再重裝播放器。如果用戶是直接使用XP Ghost盤安裝的操作系統,系統直接內置了Media Player 11的版本,這就需要在卸載回滾之前請先下載卸載回滾包,(點擊這里下載)下載后安裝運行(安裝目錄請勿更改),完成后即可用以下圖片所示方法進行回滾。需要說明的是這種方式回滾完成后,需要重新安裝MediaPlay 10的版本播放器后即可正常觀看。

 

    單擊“開始”,然后單擊“控制面板”。 在“控制面板”的分類視圖中,單擊“添加或刪除程序”,然后單擊“刪除程序”。

 

    單擊“Windows Media Player 11”,然后單擊“刪除”。

 

    在下圖出現的對話框中,單擊“確定”。

 

    然后出現在下圖所示的對話框中,單擊“確定”。在回滾過程完成時(可能需要幾分鐘的時間,具體時間受計算機性能影響)。

 

    然后在出現的對話框中,先不要點重起,先點右上解的紅叉,關閉對話框。

 

    繼續在“添加刪除程序”里再單擊“Windows Media Format 11 Runtime”,然后單擊“刪除”。

 

    在出現的對話框中,單擊“確定”。

 

    然后在出現的兩個對話框中,選中紅框所示的部分。

 

    選中后顯示為打勾,然后再單擊“OK”。

 

    在出現的對話框中單擊“Restart”重起計算機。

 

    重起后可恢復到MEDIAplay10的版本。

 

    方法二:如果你堅持要使用Media Player11的版本,以下提供一種更為簡便的方法 在C:\Documents and Settings\系統登錄用戶名\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Media中將名為11.0的文件夾刪掉,再重新啟動Windows Media Player就可以成功播放了。

 

分享

評論(0文明上網,理性發言

登錄 發表評論
還可以輸入 1000 個字

最新評論(0